Регистрация Войти
Вход на сайт

Силы АТО на Донбассе за сутки обстреляли 49 раз

Силы АТО на Донбассе за сутки обстреляли 49 разЗа минувшие сутки позиции сил АТО 49 раз подвергались обстрелам. В течение ночи с 19 на 20 февраля основной огневой удар пришелся на населенные пункты на Донецком направлении.

Об этом сообщает пресс-служба АТО.

Так, из реактивных систем залпового огня были дважды обстреляны Авдеевка и Тоненькое. Из «Градов» обстреляли поселок Курахово. В районе Опытного представители ДНР применили бронетехнику. Из артиллерии и минометов трижды наносились удары по Водяному.

На Мариупольском направлении представители ДНР из стрелкового оружия и минометов обстреляли Бердянское.

В общем, за ночь позиции сил АТО были обстреляны 15 раз. За сутки в целом представители самопровозглашенных республик49 раз нарушали режим прекращения огня.

В штабе АТО также отметили, что, хотя до подписания мирных соглашений активность противника была значительно выше, статистика суточных обстрелов в очередной раз показывает —представители самопровозглашенных республик“не желают прекращать огонь, и тем более отводить тяжелую артиллерию от линии боевого соприкосновения”.

В то же время в ДНР отметили, что боевые действия в ДНР «практически закончены».

Об этом заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Читайте также: Россияне могут не получить пенсию, которая сгорела на полях Донецка и Луганска

«В целом обстановка по всей линии соприкосновения постепенно стабилизируется. Подразделения вооруженных сил Донецкой Народной Республики строго соблюдают режим прекращения огня и не поддаются на отдельные провокации со стороны украинских войск”, — подчеркнул он.

Напомним, согласно соглашению, подписанному в ходе встречи «нормандской четверки» в Минске 12 февраля, с 0:00 15 февраля в зоне АТО на Донбассе вводится режим прекращения огня. Кроме того, стороны договорились об отводе боевой техники на расстояние до 70 километров от реальной линии соприкосновения для украинской стороны и от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября для представителей ДНР и ЛНР. Соглашение было подписано Президентом Украины Петром Порошенко, Президентом РФ Владимиром Путиным, канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом, а также представителями самопровозглашенных ресублик.

Однако с 15 февраля обстрелы украинских позиций представителями ДНР и ЛНР не прекращаются. Наибольшая активность была сосредоточена на Дебальцевском направлении, в результате чего представители самопровозглашенных республик взяли под свой контроль Дебальцево. В боях на Дебальцевском направлении, в, так называемом, «Дебальцевском котле» по данным СМИ погибло не менее 45 украинских военных. В результате 18 февраля Петр Порошенко заявил о выводе украинских войск из Дебальцево.

В то же время, мониторинговая миссия ОБСЕ, на которую, в соответствии с соглашением, подписанным в Минске возложена обязанность наблюдать за соблюдением минских договоренностей, заявила о нарушении режима прекращения огня. Лидеры европейских стран «нормандской четверки», а также Генсек ООН призвали стороны к соблюдению режима прекращения огня.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: