Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине продолжают ветировать российский кинематограф

В Украине продолжают ветировать российский кинематографГосагентство Украины по вопросам кино отказало в выдаче свидетельств на право распространения и демонстрации на территории Украины еще трех российских фильмов.

В частности, речь идет о фильме "Брат-2" российского режиссера Алексея Балабанова. Отныне лента запрещена для кино-театрального и телевизионного показа, а также публичного коммерческого и домашнего видео на всей территории Украины.

Читайте также: Киноиндустрия Украины набирает обороты

В Госагентства такой запрет объясняют тем, что лента содержит сцены, которые являются унизительными для украинцев по национальному признаку, а также из-за некорректности демонстрации этого фильма во время российской агрессии на востоке страны.

Кроме того, под запрет показа попали телесериалы "Из жизни капитана Черняева" и "Паутина 8". По мнению специалистов, формируют у зрителей позитивный имидж представителей российской правоохранительной системы.

Напомним, "Серебряный медведь" с Берлинского кинофестиваля поехал в Украину.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: