Регистрация Войти
Вход на сайт

Волонтеры обвиняют Генштаб в масштабных трагедиях на Донбассе

Волонтеры обвиняют Генштаб в масштабных трагедиях на ДонбассеВолонтеры Виталий Дейнега, Олег Свирко и Георгий Тука критикуют действия Генштаба в ситуации вокруг Дебальцево.

На пресс-конференции они заявили, что виной таким масштабным трагедиям, как Дебальцево, Иловайск, Зелонополье, стало отсутствие адекватной оценки ситуации на фронте и медленное принятие важных решений.

"(Начальник Генштаба) Виктор Муженко - смелый человек, но эта должность не для него. Вопрос о целесообразности его пребывания на должности начальника Генштаба был поставлен еще давно. Складывается впечатление, что полностью отсутствует координация взаимодействий между подразделениями", - сказал Георгий Тука.

По данным Виктора Дейнего, Муженко был против отвода войск в начале боев.

"Можно было избежать такого количества жертв, если бы еще неделю назад было принято непопулярное решение – отступать. 9 числа начались активные бои за Дебальцево, и уже тогда все поддерживали это решение. Все, кроме Муженко" - сказал он.

Олег Свирко, в свою очередь, отметил важность для боевиков железнодорожной инфраструктуры Дебальцево.

Читайте также: Швейцария заявила о финансовой помощи Украине


"Дебальцево – стратегически важная точка, захватив ее, боевики смогут за считанные дни по железной дороге получать новое оружие из России. Кроме того, после взятия Дебальцево они смогут нанести удар по Артемовске и Счастью. Скорее всего, они будут пробивать выход на Мариуполь", - считает он.

По данным волонтеров, сейчас из Дебальцево вывдены почти все подразделения, кроме тех, которые огневой поддержвой обеспечивали выход товарищей.

Напомним, по данным первого заместителя начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Геннадия Воробьева, за последние три дня в боях за Дебальцево и при выходе военных из города погибли 22 бойца, более 150 получили ранения.

Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: