Регистрация Войти
Вход на сайт

Война на Донбассе может продолжиться с апреля - эксперт

16 февраля 2015 14:00
Война на Донбассе может продолжиться с апреля - экспертРежим тишины в зоне АТО носит сезонный характер. Масштабные боевые действия на Донбассе могут продолжиться с середины апреля, когда высохнут грунтовые дороги.

Об этом сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Так называемый «режим тишины» носит сезонный характер. Пока стороны взяли паузу, потому что боевая техника с трудом передвигается по полям. Были случаи, когда танк проваливался в реку. Вести какие-то масштабные боевые действия можно будет только с середины апреля, когда высохнут грунтовые дороги, поля и появится трава. Тогда очевидно, стоит ожидать новой эскалации конфликта», - уверен С. Белашко.

Читайте также: Боевики намерены захватить Дебальцево - Лысенко

Кроме того, политолог отметил, что война будет продолжаться, но менее публично: без прямых включений с телевидения и репортажей о смертях мирных жителей.

«Действительно, в основных районах Донбасса военное противостояние кардинально уменьшилось. Активность продолжается только в районе Дебальцево, но скорее всего – это тактический ход. Сейчас стороны активно перегруппировываются и в ближайшие дни эта боевая активность может продолжиться. Тем более, южный и восточный край Дебальцевского котла – это глубокий тыл, где нет наблюдателей ОБСЕ», - рассказал он.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: