Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевляне в соцсетях создают свои "биржи труда"

14 февраля 2015 13:44
Киевляне в соцсетях создают свои "биржи труда"Найти работу в кризис непросто, но киевляне не отчаиваются и создают в соцсетях альтернативные "биржи труда". Люди самостоятельно спасаются от кризиса и учат переселенцев вести бизнес.

"Я МОГУ". В нескольких новых сообществах в интернете жителям столицы предлагают рассказывать об услугах, которые они могут предоставлять другим. Главное правило — начинать свое объявление словами "Я могу".

Одна из недавно созданных групп — vk.com/ican_kiev. Администраторы группы считают, что такой соцсервис будет очень полезным: учитывая, что многие сейчас без работы, некоторые умеют мастерить симпатичные безделушки и полезности, но не знают, как об этом рассказать.

"Такой сервис уже работает в Кременчуге. Люди активно им пользуются. Теперь мы решили организовать такой же в Киеве. Многие предлагают хендмейд вещи. Кто-то умеет делать симпатичные подарки для новорожденных, кто-то мастерит своими руками украшения, кто-то умеет печь красивые тортики. Есть люди, которые увлекаются реставрацией фотографий или могут организовать различные фотосессии. С помощью сервиса обо всем этом могут узнать остальные и заказать себе необходимое", — говорит администратор сообщества Максим Кокойло.

Читайте также: В морскую среду ежегодно попадает 8 млн тонн пластиковых отходов

Пока на киевской страничке немного объявлений: предлагают услуги по починке компьютеров, обещают научить танцевать, продают украшения из глины. Но создатели думают, что со временем она станет популярной.

В похожей группе vk.com/club_ican люди также рассказывают о своих талантах. Здесь участники предлагают проводить частные тренировки, предоставляют услуги косметолога и шьют текстильные игрушки на заказ. Здесь также могут размещать объявления те, кто нуждается в какой-то услуге.

УЧАТ БИЗНЕСУ БЕСПЛАТНО. Не забывают о безработных и в КГГА. Вчера в городском центре семьи "Семейный дом" презентовали соцпроект "Начни собственное дело". Его цель, как говорят в КГГА, научить зарабатывать деньги женщин и мужчин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком, безработную молодежь, переселенцев с Востока и из Крыма.

Для участников бесплатно проведут цикл занятий, где расскажут, как развить свою бизнес-идею в полноценный проект. "На тренингах с людьми своим опытом делятся успешные бизнесмены. Обучение в рамках программы прошли уже почти 600 человек. С марта похожие занятия будут проводиться для людей старше 45 лет", — рассказала замглавы КГГА Анна Старостенко. Допинформацию по программе желающие могут получить по тел. 227-80-48.

Источник: ubr.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: