Регистрация Войти
Вход на сайт

Черный рынок медиасферы в Украине

10 февраля 2015 23:04
Черный рынок медиасферы в УкраинеНедовведенное до совершенства законодательство Украины в области интеллектуальной собственности, способствует развитию «скользкой» схеме продвижения на рынок платного используемого контента. Таким образом, правообладатели остаются в минусе.

За право пользованием телеканалов, прямых трансляций событий, программного обеспечения, фильмов, музыки, книг обычно предполагается определенная плата. Украинский потребитель теперь может получать данный контент бесплатно или за цену более меньшую, чем предложеная правообладателем. При этом в минусе будут авторы, оставаясь без индустрии платного контента, гонорара, а также предприятия, которые создали инфраструктуру для его непосредственного распространения, так как деньги, вложенные в контент, доставку до конечных потенциальных пользователей, не возвращаются. В данном случае средств не хватает на новые технологии, строительство и модернизацию новейших средств доставки контента. Налоги государство не может получить в полном объеме. Основные пользователи данной непрозрачности:

Читайте также: В Минске стороны договорились о режиме прекращения огня

1. Конечные недобросовестные потребители, так называемые «халявщики», которые приучены безнаказанно воровать всё возможное. Судебные и правоохранительные не имеют практики использования законодательства в области интеллектуальной собственности непосредственно к частным лицам.

2. Недобросовестные предприниматели, которые строят свой бизнес на торговле краденым: — Предприниматели, торгующие «в серую», оборудованием. — Создание серверов «кардшаринга», а также распространение кодов доступа для различных платных спутниковых платформ. — Организации, которые осуществляют нелицензионную деятельность по предоставлению доступа к пакетам телевизионных программ (IP-TV, ОТТ). — Всевозможные файлообменные серверы. — Интернет-провайдеры, которые создают предпосылки для различной пиратской деятельности.

3. Предприятия-монополисты, которые расширяют и укрепляют свои монополии имеют свою «долю».

4. Коррумпированные сотрудники правоохранительных органов, государственные чиновники, которые берут предлагаемые взятки. Учитывая всё вышеперечисленное можно сделать один вывод – медиа индустрия Украины находится в руках «серых кардиналов», которые путем проведения незаконных операций с успехом завладели до 80% рынка. Только новое законодательство, регламентирующее отношения на рынке телекоммуникаций и медиа сможет привести к установлению новых отношений базирующихся на честности и открытости.

Источник: vremya.eu
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: