Регистрация Войти
Вход на сайт

Более миллиона людей оказались за чертой бедности, – нардеп

10 февраля 2015 16:20
Более миллиона людей оказались за чертой бедности, – нардеп С падением национальной валюты более миллиона жителей Украины оказались за чертой бедности. Об этом в ходе брифинга сообщила народный депутат Наталия Королевская.

По данным всемирного банка, как сообщила политик, человек, который в день живет меньше чем на 1 доллар 25 центов, находится за чертой бедности.

"На прошлой неделе стали свидетелями падения национальной валюты , а сегодня можем заявить, что более миллиона человек в нашей стране оказались за чертой бедности", - заявила Н.Королевская.

По ее словам, сегодня в Украине более 1 млн пенсионеров, которые получают пенсию ниже 949 гривен.

Читайте также: Лысенко рассказал о ситуации в Дебальцево

"Люди, которые получают минимальную заработную плату, учителя, врачи, работники бюджетной сферы – все оказались за чертой полной бедности. Если пенсия на конец 2013 года составляла 118 долларов в месяц, то сегодня по существующему курсу это менее 35 долларов", - заявила парламентарий.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: