Регистрация Войти
Вход на сайт

Призыв-2015: сужен список тех, кому раньше удавалось избежать армии

7 февраля 2015 08:30
1
Призыв-2015: сужен список тех, кому раньше удавалось избежать армииАнонсируя призыв-2015, Турчинов уже в должности главы СНБО пообещал, что брать в армию будут украинцев не моложе 20-ти. Однако народные депутаты распорядились иначе. Нижний предельный возраст оставлен на уровне 18 лет, верхняя планка поднята с 25 лет до 27-ми.

Читайте также: Переговоры в Москве: стороны готовят документ для реализации минских договоренностей

Существенно сужен список тех, кому раньше удавалось избежать армии благодаря интеллекту. Из списка тех, кто имеет право на отсрочку, исключены педагоги городских школ, молодые дипломированные специалисты, которые устроились по специальности, фермеры, выпускники военных кафедр, претенденты на выборы во всевозможные советы, включая Раду. Даже молодые кандидаты и доктора наук теперь обязаны стать под ружье. Вопрос: где от них будет больше пользы - на плацу или в академии - поставлен под сомнение в экспертном заключении на законопроект. Но поблажек юным дарованиям не сделали.

Любопытно, что в законе оставлена без изменений социальная льгота для призывников - работа и среднемесячная зарплата за ними сохраняется на год. Как и раньше. Но такой срок призыва оговорен только для обладателей диплома магистра. Бакалавры, выпускники школ, колледжей, ПТУ обязаны отслужить 1,5 года. Следовательно, из армии они рискуют вернуться безработными.

И еще один момент: во многих официальных комментариях говорилось, что призывников не будут отправлять в зону АТО. Однако в законе эта норма никак не прописана. Зато указано, что те, кому военная служба придется по душе, смогут заключить с Минобороны контракт. Для рядовых и старшин на три года, для офицеров - от 3 до 5 лет.

КОГО ПРИЗОВУТ
Возраст: 18 - 27 лет.
Срок службы: выпускники школ, ПТУ, бакалавры - 1,5 года, магистры - 1 год.
НЕ ПОДЛЕЖАТ ПРИЗЫВУ
Люди, старше 27 лет.
Арестованные или осужденные за преступления, в том числе те, кто получил условный срок.
Кто может получить отсрочку
Студенты вузов, где есть военная кафедра (до получения диплома и офицерского звания).
Трудоустроенные сыновья матерей-одиночек и отцов-одиночек, на руках которых двое или больше детей. Отсрочка прекращается, как только брат или сестра достигнут совершеннолетия.

Молодой человек, чей брат уже служит в армии (строго до демобилизации родственника).
Дипломированный педагог сельской школы при условии полной учебной нагрузки.
Медик, работающий в сельской местности.
Священнослужители с духовным образованием, которые служат в церкви или устроены в религиозную организацию.
Сельские, поселковые, городские председатели местных советов на время исполнения обязанностей.
Резервисты на весь период службы в военном резерве.
Милиционеры на весь период службы в органах МВД.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Светлана 7 февраля 2015 11:39
нового майдана вам не избежать,суки!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: