Регистрация Войти
Вход на сайт

В ДНР приняли меморандум об обширности своих территорий

6 февраля 2015 14:36
В ДНР приняли меморандум об обширности своих территорийТак называемый "народный совет ДНР" сегодня принял меморандум, которым объявляет свою террористическую организацию правопреемницей "Донецко-Криворожской Республики", провозглашенной большевиками в 1918 году.

Сепаратисты считают, что "Донецко-Криворожская республика" не прекращала своего существования, вопреки ликвидации Советом обороны РСФСР в 1919 году.

В заявлении также подчеркивается обширность территорий, на которые претендует ДНР: это "территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, часть уездов Таврической губернии и промышленные районы области войска донского".

Читайте также: В СБУ задержали сепаратиста, который проводил "референдум" в Северодонецке

Свой "меморандум" террористы обосновывают принципами международного права, воплощенными в Уставе Организации Объединенных Наций и результатами никем не признанного "референдума" 11 мая 2014 года.

Как известно, Донецко-Криворожская Советская Республика - советская республика в составе РСФСР, созданная большевиками на территории Донецко-Криворожского бассейна в противовес Украинской Народной Республике. 17 февраля 1919 года образование было ликвидировано. Возглавлял ДКСР - большевик Артём (Федор Сергеев).

Источник: lb.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: