Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве презентовали книгу «Камни Майдана»

5 февраля 2015 16:10
В Киеве презентовали книгу «Камни Майдана»В Киеве состоялась презентация книги-альбома «Камни Майдана». Авторами книги стали отец Михаил Димид, богослов, греко-католический священник и его дочь Климентия, студентка, общественная активистка.

Альбом "Камни Майдана" вышел в ноябре 2014 году. Это совместное издание издательства "Светильник" и Украинского Католического Университета. Успешные презентации уже состоялись в Польше, Бельгии, Франции и в двух городах Украины, Львове и Ивано-Франковске.

Отец Михаил является гражданином Бельгии, хотя сам закоренелый украинец. Он уехал из Бельгии как миссионер и проповедует в Львове. Получил образование в Риме.

В этой книге собрались представители двух поколений, которых объединила революция Достоинства. Альбом "Камни Майдана" - это взгляд в прошлое, который должен стать началом будущего, будущего благородного, сильного, мирного.

Прошел год, с тех пор наше общество стало жить в новом измерении. Прошел год, с тех пор слово "майдан" приобрело для нас особое значение и стало символом свободы и достоинства. Историки пытаются собрать факты, обобщить и дать оценку всему, что происходит с нами.

Читайте также: Новый "тандем" планеты - Анджелина Джоли и Билл Гейтс

Есть время разбрасывать камни и время их собирать. Альбом "Камни Майдана" - попытка отца Михаила Димида и его дочери Климентии, активных участников революции, собрать, обозначены в течение продолжения Майдана, камни. Каждая исповедь, Святая Литургия, разговор поступок, созерцания, отчаяние и призыв - это камень, из которого построена книга. В ней собраны фотографии, посты Климентии Димид в социальных сетях периода Революции Достоинства и проповеди его отца, отца Михаила Димида, который исповедовал, причащал, отправлял богослужение и усердно молился вместе со всеми на Майдане.

В Киеве презентовали книгу «Камни Майдана»

«Я задавал себе вопрос: а какая моя роль на Майдане? И к сожалению не находил ответа. Моя дочь Климентия с самого начала была в водовороте событий на Майдане. Она фотографировала все происходящее, постила в соц.сетях и писала комментарии. Климентия делала это все по молодежному и очень эмоционально. Я захотел, чтоб рядом с моими текстами были тексты моей дочери» - рассказывает отец Михаил.

«Лично для меня вторая мировая война не закончилась. То, что по нас не стреляли, это еще ничего не значит, – говорит Михаила Димид. - На сегодня украинцы не имеют своего государства. Оно им станет только тогда, когда будет дышать народом, плакать и жить вместе со своим народом, когда оно будет иметь оттенки своего народа.»

В Киеве презентовали книгу «Камни Майдана»

Майдан – это построение новой общественности. Мы имеем много небесных сотен, которые отдают свою жизнь за Украину. Мы строили храм свободы и достоинства. И если с каждого человека взять по камню, то можно построить храм свободы.

Инна Добросько

Источник: gogetnews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: