Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о митингах добровольцев

4 февраля 2015 18:40
Эксперт рассказал о митингах добровольцевДействия представителей добровольческих батальон, которые на митингах под госучреждениями позволяют себе палить шины и штурмовать здания, свидетельствуют о потере государством монополии на насилие.

Об этом заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Многие задумываются, если батальоны воюют на фронте, то кто тогда палит шины под зданием Минобороны и т.д.? Моджахеды по найму. Сегодня приходить на митинг бритоголовым качкам с битами не модно. Народ не поймет. Такие ребята не вызовут сочувствие, и реакция может быть жесткая. А вот мимикрировать под тех, кому народ доверяет и сочувствует, под добровольцев – это быть в текущей конъюнктуре. Как после Помаранчевого майдана ходили и били в бочки», - подчеркнул А. Золотарев.

Читайте также: Украинцы за границей. Куда едут люди?

В то же время директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала отметил, что кто угодно может одеть камуфляж, нацепить шевроны, два дня не мыться, не бриться – и вроде бы только что с передовой.

«Тут однозначно нужно навести жесткий порядок, потому что люди, особенно те, которые имеют оружие – это опасно для общества. Мы должны входить в правовое русло. С другой стороны, сейчас на Донбассе воюет примерно 50 тыс. человек, а статус участника АТО дали только семи тысячам. Мне кажется, в этом вопросе большая вина на бюрократии. Если бы проблемные вопросы быстро решались, то не было бы у добровольцев оснований ходить на митинги»,- заявил В. Бала.

В свою очередь А. Золотарев отметил, что митинги добровольцев - это логическое следствие потери государством монополии на насилие: «Когда это происходит, появляются отряды батька Махно и начинается «свадьба в Малиновке».

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: