Регистрация Войти
Вход на сайт

Жители Донецка не хотят воевать за ДНР

4 февраля 2015 16:50
Жители Донецка не хотят воевать за ДНРМобилизация объявлена лидером боевиков ДНР Александром Захарченко среди мирного населения оккупированных территорий Донбасса не удалась. Об этом рассказал руководитель Общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Заявление Захарченко о том, что боевики будут расстреливать тех, кто будет уклоняться от мобилизации свидетельствует, что она так и не началась. Население ДНР на призыв о мобилизации никак не отреагировало, потому что не желает выступать в роли пушечного мяса для защиты сомнительных идеалов" , - говорит общественный активист.

Он считает, что призывом о мобилизации Захарченко хочет легитимизировать российских наемников и военнослужащих РФ на Донбассе.

Читайте также: Украине не прожить без российского газа - эксперт


"Потому что трудно объяснить прибытия дополнительных сил, если все стороны конфликта делают вид, что России в качестве третьей стороны на Донбассе нет. В частности, сегодня из Краснодона в сторону Луганска прошла автоколонна из 25 грузовиков с живой силой. Это примерно 1,5 тысячи человек. Итак, такими заявлениями прикрывается факт внешнего вторжения и переброска сил со стороны Российской Федерации на территорию Донбасса", -отметил Снегирев.

В то же время лидер ЛНР Плотницкий, по словам общественного активиста, сразу отказался проводить мобилизацию.

"Она ему не нужна. Потому что все военные провалы сейчас происходят на территории ДНР, в частности, это касается Дебальцево. Поэтому Плотницкий сразу заявил, что никакой мобилизации не будет, никаких насильственных действий тоже. Его устраивает та ситуация, которая сейчас есть в Луганской области", - говорит активист.

Снегирев также напомнил, что во время боев под Дебальцево российско-террористические войска понесли значительные потери. Поэтому из отрядов боевиков началось массовое дезертирство.

"Этим объясняется факт создания так называемых заградительных отрядов, которые пытались сдерживать дезертиров, стреляя по ним", - отмечает он.

Напомним, что 2 февраля главарь самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Захарченко заявил о начале всеобщей мобилизации. "Через десять дней в ДНР грядет всеобщая мобилизация, планируется мобилизовать в 100 тысяч человек", - сказал Захарченко.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: