Регистрация Войти
Вход на сайт

С какими проблемами сталкиваются новобранцы в первые дни службы

4 февраля 2015 08:13
С какими проблемами сталкиваются новобранцы в первые дни службы"Логистика отсутствует, тайм-менеджмент - нулячий".
Максим Колесников - известный компьютерный блогер, потому не удивительно, что он ежедневно описывает на своей страничке будни солдатской жизни.
Первое, на что пожаловался Максим после того, как попал в военкомат, - это отсутствие логистики. Военный автобус, который должен был забрать новобранцев в учебку, пришлось ждать пять часов.

Читайте также: Лидера боевиков «ДНР» Захарченко могут сместить

"Логистика - это отдельная и очень развитая сфера деятельности. Господа генералы, начинайте нанимать логистов. Тайм-менеджмент - нулячий. Провисание по времени - как я понял, это норма. Отставание от графика, неоправданные ожидания и бесконечные перекуры - в военное по сути время воспринимаются крайне негативно. Надеюсь, в боевых частях с этим строже".

По словам Максима, первые дни занятий были непростыми, но потом ребята втянулись. Ведь все понимали, куда придется отправиться.
"Занятия начинаются с 8.30 на полигоне. Мужикам из первого отделения сегодня уже дали потрогать технику, которую они будут изучать. Полигон огромный, железяк до хрена. Бензин есть, хотя сегодня сбрасывались на масло. Просто потому, что собрать по гривне с носа тупо быстрее, чем ждать масла от государства.

Задавали вопрос по боекомплекту, который выдают на обучение. Говорят, выдают как повезет. Предыдущим повезло на 200 патронов к калашу и на горку всего остального. Надеюсь, нам повезет не меньше. В любом случае слухи о "трех патронах на брата" не соответствуют действительности".

"Что я буду делать, когда наступит тишина?"
Геннадию Сиренкову 30 лет. До мобилизации успешно работал менеджером по продажам в водочной компании, но уже три месяца воюет в Донецкой области. В своих интернет-постах Гена рассказывает не только о буднях украинской армии, но и о невероятных способностях человека, которые проявляются во время войны.

"Стояли возле украинско-российской границы. Нас утюжили целую неделю со всех сторон, отойти не могли. Первые пару дней было трудно, барабанные перепонки тяжко реагируют на взрывы. Бахало повсюду. Потом воспринимаешь этот грохот как музыку. В минуты затишья начинаю нервничать, чего-то не хватает. Как нормальный человек может засыпать, когда вокруг рвутся снаряды, когда тебя засыпает землей и осколками, ума не приложу. Но мы спим, отдыхаем под грохот. Это как колыбельная, на меня это действует как музыка Queen, убаюкивает.

Однажды проснулся, стало страшно. Нет-нет, не от обстрелов. Меня забросало землей. Снаряд рванул в пяти метрах от окопа и поднял пласт земли. Я этого даже не услышал. Страшно. Что буду делать, когда наступит тишина?.."

"Упор на огневую подготовку и тактику"
Чем дольше в учебке, тем больше шансов выжить на фронте, считает еще один призывник Александр Панченко.
"Я служил в молодости, был артиллеристом. Знаю, что такое оружие. В выходные баловался охотой. К счастью, не пришлось вспоминать былой армейский маразм, строевой у мобилизованных нет. Мы ведь не для того в армию шли, чтобы плац полировать.

Вот и первый сюрприз на полигоне. Автоматов на всех не хватило. Отстрелял свои патроны, передай другому. Не понимаю системы. Все только и трубят, что калашей у нас сотни тысяч на складе. Продают по всей Украине за копейки, а нам не хватает. Мне что, его как носки и свитер покупать? Но командир обещал: перед отправкой на фронт всем выдадут стволы.

Занимаемся с утра до вечера. Упор на огневую подготовку и тактику. Всем рулит офицер, который прошел АТО. Знает толк в этом деле.
На третий день выдали зарплатные карты. Говорят, будет капать 3 тысячи гривен. Пишут, что патронов нет, - неправда. Ставят ящик, пуляй сколько хочешь. Правда, потом гильзы собирать заставляют. На металлолом, что ли? Маразм.

Спим в палатках по 30 человек. Грязно и холодно, но командир говорит, на войне будет хуже, так что привыкайте, чтобы сильного перепада в бытовухе не было. А то психика может и не выдержать".

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: