Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцы доверяют партиям, но недовольны парламентом - опрос

3 февраля 2015 16:48
Украинцы доверяют партиям, но недовольны парламентом - опросВ конце 2014 года фонд "Демократические инициативы" и центр Разумкова по заказу посольства Королевства Нидерландов в Украине провели исследование под названием "100 дней после выборов: уроки и перспективы".

Согласно данным, свыше 60% опрошенных украинцев недовольны новым созывом украинского парламента. При этом 73% респондентов уверены, что сделали правильный выбор по время голосования.

Читайте также: Бюджет ВР: сколько "стоит" один народный избранник

Наивысший процент доверия у представителей "Оппозиционного блока". Их поддержка достигла почти 90%. Впрочем, социологи отмечают, что для оппозиции это нормальные показатели, ничего нет сверхъестественного. Следовательно, сторонники "ОБ" больше довольны своим выбором (88%), чем, к примеру, приверженцы президентского блока (68%).

Естественно, именно сторонники оппозиции больше всего недовольны работой нынешнего парламента (86%). Еще 61,5% граждан полностью или частично недовольны его работой. Удовлетворение ощущают только 21% опрошенных.

Сторонники "Радикальной партии": 20% довольны, а 58% - нет. У "Самопомичи" показатель 30% на 46%. "Батькивщина" - 29% на 38%. БПП - 35% на 51%. Практически на двое разделились избиратели "Народного фронта": 40% оценили работу положительно, а 41% - отрицательно.

Добавим, что опрос проходил с 19 по 24 декабря 2014 года, поэтому оценка давалась первому месяцу работы новой ВР.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: