Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ разоблачила центр антигосудартсвенной пропаганды среди студентов

2 февраля 2015 16:20
СБУ разоблачила центр антигосудартсвенной пропаганды среди студентовСлужба безопасности Украины (СБУ) прекратила незаконную деятельность в Киеве российского Фонда поддержки дипломатии имени А.М. Горчакова, который функционировал на базе одного из украинских вузов и проводил среди украинских студентов антигосударственную пропаганду. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

"Проверка СБУ установила, что представители информцентра осуществляли отбор лучших украинских студентов и финансировали их выезд в РФ для участия в семинарах и форумах. В частности, на организованных встречах с руководством Московского государственного института международных отношений и представителями Госдумы РФ студентам навязывались стандартные "мифы" российской пропаганды в отношении нашей страны", - сообщили в пресс-центре.

Читайте также: Ад под застенчивым названием "АТО". Или так воевать дальше нельзя


Центр начал свою деятельность в августе 2013 года и под видом "развития и укрепления образовательных, культурных, связей" его представители проводили антиукраинскую работу среди студентов.

"Преподаватели" также вели целенаправленную агитацию и создавали предпосылки для оттока талантливой молодежи из государства. Сотрудники центра устраивали для студентов "дипломатические семинары, во время которых искажали общественно-политическую ситуацию в Украине, интересовались фактами участия украинских студентов в Революции достоинства, обещали молодежи трудоустройство в правительственных и неправительственных структурах России", - отметили в СБУ.

Отмечается, что в СБУ обратились студенты, возмущенные антиукраинской пропагандой, которая проводилась представителями фонда. "Правоохранители установили также, что во время занятий преподавателем одной из гуманитарных дисциплин украинского вуза, которая была функционером фонда, высказывалась поддержка военной агрессии на востоке Украины, аннексии АР Крым и т.д.", - подчеркнули в спецслужбе.

"27 января СБ Украины вынесла официальное предостережение преподавательнице вуза - 57-летней гражданке Украины - о недопустимости противоправных действий в ущерб государственной безопасности Украины", - подчеркнули в СБУ.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: