Регистрация Войти
Вход на сайт

РФ начинает активную борьбу с инакомыслием в соцсетях

2 февраля 2015 12:50
РФ начинает активную борьбу с инакомыслием в соцсетяхЗа безобидную активность в соцсети теперь можно попасть за решетку. Так, Невский районный суд Петербурга вынес решение о виновности Виктории Черниковой, сделавшей репост анонса несанкционированного митинга в Минеральных Водах.

Читайте также: Зомбированные рашизмом российские студенты ответили украинским (ВИДЕО)

Наказанием за распространение информации о митинге стали сутки административного ареста. Юристы и активисты опасаются, что подобная практика наказания за репосты может быть взята на вооружение властей для борьбы с инакомыслием.

Активистка Оксана Борисова и ее адвокат Татьяна Мозгина готовят документы для апелляции. Поводом для наказания в судебном порядке стала информация, размещенная Борисовой на своей странице «ВКонтакте» еще 23 января – суд квалифицировал ее как организацию публичного мероприятия без подачи установленного соответствующим порядком сообщение о митинге.

Таким образом власть хотела лишить граждан информации об акции в Минеральных Водах, которая состоялась 24 января. Тогда инициативная группа перекрыла федеральную трассу «Кавказ» с требованием расследовать обстоятельства гибели солдата-контрактника. Военнослужащий был убит в результате массовой драки в ночь на 21 января. Однако к участникам данного мероприятия применили наказания в виде 10 суток ареста.

Как рассказывает Борисова, за ее деятельностью местные сотрудники правопорядка следят уже несколько лет, особенно внимательно – в последние несколько месяцев. Девушка является популярным политическим блоггером, ее страницу «ВКонтакте» читает почти 17000 человек.

Источник: vremya.eu
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: