Регистрация Войти
Вход на сайт

Постоянный просмотр сериалов свидетельствует о депрессии

31 января 2015 14:51
Постоянный просмотр сериалов свидетельствует о депрессииУниверситет Техаса в Остине опубликовал результаты исследования причин запойного просмотра телесериалов (так называемого binge-watching). Ученые нашли связь желания увидеть сразу несколько серий подряд с депрессией и одиночеством, сообщает Variety.

"Хотя многие утверждают, что в привычке поглощать сериал целиком нет ничего страшного, наше исследование показало, что обществу стоит переоценить феномен запойного просмотра", - призвала автор исследования Сун Ен-хи (Yoon-hi Sung).

Читайте также: Для Кривого Рога РФ - это не агрессор

В исследовании приняли участие 300 добровольцев в возрасте от 18 до 29 лет. По его результатам ученым удалось также установить связь между просмотром нескольких серий подряд и переутомлением, ожирением и нехваткой самоконтроля.

Все чаще наблюдающуюся склонность к запойному "поглощению" сериалов среди телезрителей учитывают и их производители. В 2013 году видеосервис Netflix произвел фурор в индустрии, выложив в доступ весь первый сезон "Карточного домика". Такой стратегии компания, как и, например, Amazon, придерживается и сейчас.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: