Регистрация Войти
Вход на сайт

Женщины в Луганске рожают прямо в школах

10 августа 2014 08:00

Женщины в Луганске рожают прямо в школахВ Луганске из-за того, что больницы и роддома разрушены, женщины вынуждены рожать в школах.

Об этом 21-летняя Юлия Мойсенко из Луганска рассказала корреспонденту ГолосUA.

Оказать первую помощь в зоне АТО тяжело, порой даже невозможно. Что же говорить о полноценном лечении? Все усложняет секретность проведения военных операций. Как следствие - нарушение координации. В частности, между военными и гражданскими медиками. Кроме этого возникают трудности с перевозкой раненых и нуждающихся в другой медицинской помощи в больницы за пределами проведения АТО.

«Мой муж решил отправить меня в столицу, когда я была на 7 месяце беременности. Но когда у меня пропала с супругом связь — я психанула и вернулась в Луганск. Наш дом разбомбили. Когда я это увидела, то у меня начались схватки. В больницу я не доехала, да и ехать было некуда.. Роды мне принимала соседка в спортивном зале соседней школы. К счастью, все прошло удачно, и я родила мальчика. Но выехать из Луганска мы пока не можем, поэтому живем у тети. Сейчас я жалею, что поступила так глупо — лучше бы я рожала где-то в другом месте, где нет войны. Из-за стресса у меня на второй день пропало молоко, а купить детское питание сейчас крайне сложно», - рассказывает.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: