Регистрация Войти
Вход на сайт

Плесень в помещении может спровоцировать болезнь Паркинсона

15 ноября 2013 13:16

Плесень в помещении может спровоцировать болезнь ПаркинсонаОрганизация, которая занимается исследованием болезни Паркинсона пришла к выводу, что испарения, присутствующие в заплесневелых помещениях, способны негативно воздействовать на нервные клетки мозга.

Об этом пишет likar.info.

Это, в свою очередь, может спровоцировать развитие болезни Паркинсона. Эксперимент проводился на плодовых мушках, и для окончательных выводов необходимо проверить эту гипотезу на людях. Однако проведенное исследование продемонстрировало, что так называемый «грибной алкоголь» вызывает дегенерацию двух генов, которые связаны с работой нейромедиатора дофамина. Его сокращение наблюдается у людей с болезнью Паркинсона.

Стоит отметить, что плодовые мушки (дрозофилы) признаны лучшей моделью в животном мире для изучения болезни Паркинсона.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: