Регистрация Войти
Вход на сайт

Мифы кино: возможен ли прямой укол в сердце? (ВИДЕО)

8 октября 2013 15:15

Мифы кино: возможен ли прямой укол в сердце? (ВИДЕО)Голливудские фильмы раз за разом подтверждают миф о том, что прямая инъекция в сердце заставляет этот орган работать очень быстро и максимально эффективно.

Это не правда. Отдадим должное работе киношников. Драматический эпизод, который насквозь пропитан напряженностью и трагизмом, не может оставить никого безучастным. А если к видеоряду добавить соответствующую музыку, красивых героя и героиню и замесить густую мелодраму, тут будет немало слез пролито. С точки зрения кино – это успех. С точки зрения здравого смысла и медицины – это один из ложных медицинских стереотипов.

И здесь не важно, насколько эффективным будет результат. Главной проблемой в этом случае является то, что игла оставляет после себя в сердце отверстие. Это чревато кровотечением и резким падением кровяного давления. Чтобы визуально представить себе, что произойдет на самом деле, если сделать такой «киношный» укол в сердце, просто представьте себе воздушный шарик, который быстро теряет воздух после укола. И нет шансов спасти человека. Делая такой укол, очень легко промахнуться и попасть иглой в легкое. Поэтому пострадавший будет мучиться не только от внутреннего кровотечения, но еще и будет задыхаться от нехватки воздуха.

В заключение хочется напомнить о том, что никогда не нужно повторять в реальной жизни то, что показывают на экране.

novostiua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: