Регистрация Войти
Вход на сайт

Как правильно выбрать минеральную воду, чтобы не навредить здоровью

31 августа 2013 21:30

Как правильно выбрать минеральную воду, чтобы не навредить здоровьюМинеральная вода - безопасный для организма напиток, но при его выборе важно учитывать уровень кислотности желудка человека.

Об этом рассказала доктор медицинских наук, профессор кафедры гастроэнтерологии, диетологии и эндоскопии терапевтического факультета Национальной медицинской академии последипломного образования им П.Л. Шупика, заслуженный врач Украины Галина Анохина в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Вообще углекислота - это натурально для нашего организма, ведь мы с вами вдыхаем кислород, выдыхаем СО2. Поэтому минеральная вода - это безопасный напиток. Главное - учитывать, кому какую воду пить в зависимости от желудочной секреции», - отметила врач.

Как объяснила Г. Анохина, если у человека есть склонность к повышенной кислотности, то ему лучше пить гидрокарбонатные воды, где много гидрокарбоната кальция, который гасит кислоту. В то же время есть минеральные воды, которые наоборот стимулируют желудочную секрецию.

«Также то, будет вода стимулировать кислотность или нет, зависит от ее температуры. Известно, что все холодное, в том числе вода, является стимулятором. Если вода теплая, то она расслабляющая», - добавила врач.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: