Регистрация Войти
Вход на сайт

Мужской мозг не способен распознавать женские эмоции

21 апреля 2013 00:00

Мужской мозг не способен распознавать женские эмоцииНемецкие исследователи из Университетской больницы LWL в городе Бохум доказали, что мужской мозг не способен распознавать женские эмоции так же хорошо, как мужские.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Ученые провели эксперимент с участием 22 молодых мужчин. Испытуемым показали 36 изображений, на которых присутствовали только глаза - половина мужских, половина женских. При этом добровольцы не знали, где мужчины, а где женщины. После чего для каждой пары глаз их попросили выбрать одно из наиболее подходящих слов, описывающих какие-либо эмоции, например "недоверие" или "ужас". Как оказалось, добровольцы вдвое лучше определяли эмоции, которые выражали глаза других мужчин. При этом эмоции, выраженные женскими глазами, часто ставили его в тупик.

Сканирование мозга показало, что причиной этого является работа области мозга, известной как миндалина. Это так называемый мозговой эмоциональный центр, отвечающий за способность соотносить чувства другого человека с собственными переживаниями в прошлом и на основе этого определять чужое психическое состояние. При взгляде на мужские глаза у добровольцев миндалина активизировалась, а при виде женских - нет.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: