Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Питание в армии: Минобороны опровергает слухи, что новая система слишком дорогая

Питание в армии: Минобороны опровергает слухи, что новая система слишком дорогая

Питание в армии: Минобороны опровергает слухи, что новая система слишком дорогаяВ Минобороны считают недостоверной информацию, что новая система питания военнослужащих по каталогу значительно дороже старой.

Об этом сказал на брифинге заместитель начальника Управления развития продовольственного и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Александр Хмиз.

"Информация не соответствует действительности. Если будет соблюдено законодательство, то затраты будут примерно одинаковые", - сказал он.

Хмиз пояснил, что по старой системе надо нанять персонал, закупить продукты, завезти их, а это все расходы. Кроме того, поставщики, которые работают по новой системе, гораздо ответственнее. "Надо четко понимать, что количество жалоб на продукты от частей, которые перешли на новую систему по каталогу, равна нулю. В других частях есть определенные нюансы", - сказал он.

Читайте также: В Украине хлеб за год подорожал на 60%

Он также отметил, что есть очень важная составляющая — безопасность. Хмиз пояснил, что "гражданский повар, нанятый некоей фирмой, может отравить всю часть". Теперь, по новой системе — это военный повар, который имеет автомат, сектор обстрела. Он также определяет боевую готовность части.
Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: