Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Исследование: любители тяжелого рока хуже водят машину

Исследование: любители тяжелого рока хуже водят машину

7 июня 2019 17:30
Исследование: любители тяжелого рока хуже водят машинуБлаготворительная компания IAM Roadsmart совместно с автожурналом Auto Express поставили эксперимент, в ходе которого предложили одному из своих репортеров прокатиться на гоночном симуляторе под музыку.

Сначала испытуемый преодолел маршрут в тишине за четыре минуты и 34 секунды. Затем он попробовал сделать то же самое под (sic) группы Slipknot. С задачей он справился на 14 секунд медленнее, при этом стиль вождения стал более нервным. Журналист признался, что музыка мешала ему сосредоточиться на дороге и раздражала его.

После этого испытуемый сделал то же самое под Гольдберг-вариации Баха. Результат был лучший, чем в первом случае. Однако он все равно преодолел маршрут на 12 секунд медленнее, чем делал это в тишине. Мужчине также предложили слушать в дороге Shake It Off Тейлор Свифт и Humble Кендрика Ламара. Под эти песни он проехал заданное расстояние лишь на две и одну секунду медленнее соответственно.

Главный редактор Auto Express от метил: “Несмотря на то, что хэви-метал бесспорно негативно сказался на поездке Тристана (испытуемого), я хочу отметить кое-что интересное для фанатов классической музыки. Судя по всему, она способна создавать слишком релаксирующий настрой для вождения”.

Читайте также: GM и Michelin разработали безвоздушные покрышки

Он также отметил, что большую роль играет и громкость музыки в машине. Чем она выше, тем хуже водитель способен концентрироваться. Авторы эксперимента предлагают всем автолюбителям воздержаться от прослушивания тяжелой музыки за рулем и быть внимательнее на дорогах.
Источник: rockcult.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: