Регистрация Войти
Вход на сайт

Комитет Рады рекомендовал переименовать Кировоградскую и Днепропетровскую области

Комитет Рады рекомендовал переименовать Кировоградскую и Днепропетровскую областиВ среду, 29 мая, комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал принять законопроекты о переименовании Кировоградской и Днепропетровской областей.

Как сообщает Интерфакс-Украина, проектом закона № 8380 предлагается переименовать Кировоградскую область в Кропивницкую.

Законопроект № 9310−1 изменяет название Днепропетровской области на Сичеславскую.

Читайте также: Украина будет договариваться с МВФ о новой программе

Напомним, что Конституционный суд Украины признал конституционным переименование Днепропетровской области в Сичеславскую.

В 2016 году областной центр Днепропетровской области переименовали в Днепр, а областной центр Кировоградской области стал называться Кропивницкий.
Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: