Регистрация Войти
Вход на сайт

В оккупированном Крыму ликвидированы все украинские школы

28 августа 2018 16:00
В оккупированном Крыму ликвидированы все украинские школыВ аннексированном Крыму не осталось ни одной школы украинским языком обучения, а количество школ с крымскотатарским сократилось более чем в два раза. Об этом сообщает Интерфакс.

"Из семи украинских школ, которые были до момента оккупации Крыма, не осталось ни одной. Все школы переведены на русский или на смешанный язык обучения, где есть классы с украинским языком обучения. Но большинство классов - с русским языком обучения", – сообщил активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин.

Читайте также: Трамп и Меркель обсудили по телефону ситуацию в Украине

А по словам члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева, на полуострове из 16 школ с крымскотатарским языком обучения осталось семь. "По официальным данным так называемого министерства образования, науки и молодежи Крыма, в 2017-2018 годах функционирует семь муниципальных образовательных учреждений с крымскотатарским языком обучения, четыре - с русским и крымскотатарским языками обучения и пять образовательных учреждений, которые изменили статус школы крымскотатарского языка обучение на общеобразовательные учреждения, то есть без определения языка обучения", - отметил Бариев.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: