Регистрация Войти
Вход на сайт

Луценко рассказал о борьбе с «янтарной мафией»

Луценко рассказал о борьбе с «янтарной мафией»В Ровенской области продолжается операция по ликвидации «янтарной мафии». Об этом заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Отметим, что ровно год назад Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины зарегистрировала уголовное производство по факту создания и деятельности на территории Ровенской области преступной организации с целью получения организаторами неправомерной выгоды за беспрепятственное осуществление добычи янтаря-сырца.

По словам Луценко, в феврале текущего года завершилось досудебное расследование по этому делу. В ходе обысков правоохранителям удалось выявить драгоценности из золота, оружие, янтарь различных фракций, средства для добычи янтаря, черновая бухгалтерия и схема распределения средств. Как результат - 31 человека привлекали к уголовной ответственности.

Читайте также: Эксперт рассказал о возможных авиаударах России по Украине

При этом глава ГПУ отметил, что окончательно покончить с «янтарной мафией» пока не удалось, однако ей «нанесен удар».

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: