Регистрация Войти
Вход на сайт

Скифское золото. Украине придется заплатить

16 декабря 2016 18:00
Скифское золото. Украине придется заплатитьЗамминистра информационной политики Украины Эмине Джапарова заявила, что Украине придется выплатить часть средств за перевозку и хранение в Нидерландах коллекции скифского золота. Об этом чиновница написала на своей странице в Facebook.

Она также отметила, что в течение трех месяцев Россия может подать апелляцию на решение суда Нидерландов.

«Посмотрим, будет ли она. Думаю, что учитывая отсутствие шансов, Россия не захочет «растягивать удовольствие», - сказала Джапарова, добавив, что суд дал «очень четкий и сильный месседж» по поводу принадлежности золота Украине.

Читайте также: Стало известно, когда «Скифское золото» вернется в Украину

Ранее, суд постановил отдать золото скифов Украине. По решению суда, Крым – не суверенное государство, поэтому не может называть какие-либо археологические артефакты своим культурным наследием.

Россия уже пообещала обжаловать вердикт. Москва требует вернуть более двух тысяч уникальных экспонатов стоимостью 1,5 миллиона евро в четыре крымских музея. Именно оттуда в 2014 году коллекция отправилась в Нидерланды на выставку. Пока шла эта выставка, Крым был аннексирован Россией.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: