Регистрация Войти
Вход на сайт

Совершать добрые дела полезно не только для души, но и для физического здоровья

2 марта 2013 11:30

Совершать добрые дела полезно не только для души, но и для физического здоровьяАмериканские исследователи пришли к выводу, что совершать добрые дела полезно не только для души, но и для физического здоровья, в том числе, для фигуры.

В эксперименте, проводимом учеными из Школы медицины Маунт Синай в Нью-Йорке, приняли участие 106 молодых людей. Половина из них была задействована в 10-недельной социальной программе в качестве волонтеров. Для этого они выделяли всего час ежедневно.

Эксперты сравнили показатели ИМТ участников, анализа крови на наличие воспалений и уровень холестерина, психологическое состояния до и после окончания эксперимента. В группе участников, которые работали волонтерами, отмечено снижение показателей холестерина и воспаления (связаны со здоровьем сердца). Кроме того, такая деятельность благоприятно отразилась на их фигуре. Их психологическое самочувствие тоже улучшилось.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: