Регистрация Войти
Вход на сайт

Недосыпание приводит к психическим нарушениям и ожирению

26 февраля 2013 14:00

Недосыпание приводит к психическим нарушениям и ожирениюАнглийские ученые из Университета Суррея пришли к выводу, что даже одна неделя недосыпания нарушает работу генов, которые стоят за развитием различных заболеваний.

В ходе эксперимента ученые проанализировали активность различных генов у 26 добровольцев, которые в течение недели спали менее 6 часов в сутки. Было установлено, что плохой сон способен влиять на 700 различных генов. В частности страдают гены, связанные с «биологическими часами», обменом веществ, иммунитетом и реакцией на стресс. Это может привести к болезням сердца, ожирению, психическим нарушениям.

Профессор Дерк-Ян Дейк, возглавивший данное исследование, отметил, что полноценный сон является такой же частью здорового образа жизни, как правильное питание и физическая активность.

likar.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: