Регистрация Войти
Вход на сайт

Противостояние на Донбассе: пророссийские боевики бьют по украинским позициям из тяжелой артиллерии

6 августа 2016 08:15
Противостояние на Донбассе: пророссийские боевики бьют по украинским позициям из тяжелой артиллерии За прошедшие сутки ситуация на Востоке Украины вновь начала накаляться. Терроризирующие Донбасс путинские наемники и местные сепаратисты пятьдесят раз открывали огонь по украинским позициям. Об этом говорится в утреннем отчете штаба антитеррористической операции.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении (27). Из минометов и гранатометов различных систем противник бил по опорным пунктам сил АТО в районе Марьинки и Красногоровки. Неподалеку от населенных пунктов Богдановка и Чермалык российско-террористические войска применили минометы калибра 82-мм, а в Гнутово и Широкино – крупнокалиберные пулеметы и БМП.

На Донецком направлении враг использовал запрещенную минскими соглашениями тяжелую артиллерию (Авдеевка). Огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра враг вел по украинским позициям в районе Невельского, Ленинского и Луганского. В районе населенного пункта Пески оккупанты применяли гранатометы.

Читайте также: В Генштабе заявили о готовности к разгрому боевиков "ЛДНР"

Относительно спокойная обстановка наблюдается на Луганском направлении. За прошедшие сутки там зафиксировали три случая нарушения так называемого режима прекращения огня (Крымское и Новозвановка.).

О потерях в рядах Вооруженных Сил Украины в штабе антитеррористической операции не сообщили.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: