Регистрация Войти
Вход на сайт

Вторая мировая. Основные мифы массового побоища XX столетия (ФОТО)

Вторая мировая. Основные мифы массового побоища XX столетия (ФОТО)В 2016 году наша страна совместно с другими мировыми державами отмечает 71 годовщину с того момента, как цивилизованный мир победил национал-социалистический режим Третьего Рейха. Однако, на данный момент, существует множество мифов и легенд, которые активно продвигались с экранов черно-белых телевизоров главными пропагандистами Советского Союза.

На протяжении второго года подряд Украина чтит память героев, которые отдали свою жизнь во времена Второй мировой войны. Восьмого числа цивилизованный мир отмечает День памяти и примирения, а уже девятого - День победы над национал-социалистическим режимом Третьего Рейха. Пусть со времен "Победы" прошло более семидесяти лет, пропагандисты продолжают озвучивать мифы, которые явно искажают истину. Страна-агрессор и сейчас пытается повлиять на своих граждан, активно используя термин "Великой отечественной войны", отвлекая от "Второй мировой". Вашему вниманию представляется подборка основных мифов и легенд, которые помогут людям по-новому посмотреть на массовое побоище прошлого столетия.

Читайте также: У Путина появились новые планы относительно Донбасса, - мнение

1. Начало Второй мировой войны
Во времена Советского Союза и нынешней Российской Федерации, пропагандисты активно рассказывали населению о том, что война началась не первого сентября 1939 года, а 22 июня 1941 года, когда бойцы Вермахта зашли на территорию "Великой державы". Однако, историки почему-то умалчивают момент подписания оккупационного акта Молотова-Риббентропа, который предусматривал передел европейских государств между Берлином и Москвой. В России до сих пор отнекиваются от того, что красная армия семнадцатого сентября 1939 года зашла на территорию суверенной Польши и оккупировала ее часть совместно с Третьим Рейхом.
Вторая мировая. Основные мифы массового побоища XX столетия (ФОТО)

2. Жители Советского Союза в первых рядах защищали свою Родину
Пропагандисты продолжают рассказывать о том, что жители "Советов" в порыве эйфории записывались на фронт, чтобы защитить свои семьи от наступления нацистов. Но почему-то забывают рассказать о том, как в 1940 году депортировали жителей оккупированных стран Балтии, которые впоследствии отказывались погибать за идеологию Москвы. Аналогичную параллель можно провести с нашей страной, которая была также оккупирована "красным режимом". После циничного голодомора, жители Западной Украины продолжали противостоять оккупантам сразу на два фронта, организовывая партизанские отряды и организации сопротивления. В Москве уверяют, что на передовой были все патриоты. Почему? Потому что на фронте стояли заградительные отряды из НКВД, которые расстреливали всех без разбора.
Вторая мировая. Основные мифы массового побоища XX столетия (ФОТО)

3. ДнепроГЭС (Запорожье) уничтожили бойцы Вермахта
В момент полномасштабного наступления Вермахта, бойцы красной армии были вынуждены отступить из Запорожья и попутно решили взорвать одну из крупнейших на те времена электростанций. Волна, которая была спровоцирована большим взрывом, накрыла десятки тысяч украинцев, которые впоследствии погибли.
Вторая мировая. Основные мифы массового побоища XX столетия (ФОТО)

4. Крымскотатарский народ и его участие во Второй мировой
Массовая депортация татар началась в 1944 году, когда коренное население полуострова отправляли в восточные регионы Советского Союза. Главным аргументом этого преступления "советы" называли их предательство. Однако, на деле получается все иначе. Цивилизованное общество и сейчас помнит героев среди крымскотатарского народа, которые отличились в боевых действиях против Третьего Рейха. Одним из таковых является Амет-Хан Султан, в честь которого назван аэропорт в Симферополе.
Вторая мировая. Основные мифы массового побоища XX столетия (ФОТО)

5. Футбольный матч в Киеве, который величают "Матчем смерти"
Как утверждает один из авторитетных украинских историков, футболистов столичного "Динамо" действительно расстреляли немецкие оккупанты, но ситуация была совсем другой. "В 1942 году украинских футболистов расстреляли бойцы Вермахта за то, что они отказались проиграть представителям оккупационного режима. Пропагандисты активно рассказывают про "Матч смерти", после которого киевлян "уничтожили". Это байка, так как все остались живы после финального свистка. Существует множество снимков, доказывающих мои слова", - рассказывает Владимир Вятрович.
Вторая мировая. Основные мифы массового побоища XX столетия (ФОТО)

6. СССР единолично выиграл Вторую мировую, а "антигитлеровская коалиция" просто присутствовала на передовой
22 июня 1941 года Вашингтон официально внес Москву в список под названием "ленд-лиза", предусматривающий массовые поставки вооружения в долг. В те времена, Сталин получил столько боевой техники, что ее стоимость на нынешнее время оценивается в сто сорок миллиардов долларов. Москва получила стрелковое оружие, боеприпасы и снаряды, авиацию, танки, корабли, военные машины, реактивы, одежду, продовольствие и цветные металлы. Если подсчитать, то США передали Советскому Союзу столько помощи, которая в два раза превышала государственный выпуск за времена войны. Кстати, Российская Федерация до сих пор не погасила задолженность в отличии от других мировых держав, получивших помощь от Вашингтона.

7. Дата окончания Второй мировой
Страна-наследница Советского Союза продолжает отмечать 9 мая День Победы, однако последней капитулировала фашистская Япония, которая подписала акт о капитуляции второго сентября 1945 года. Третий Рейх капитулировал 8 мая 1945 года в 22:43 (по Москве 00:43). Сталин решил отмечать праздник именно 9 мая, чтобы лишний раз выделиться на фоне других государств. Этот праздник активно использовался в качестве пропаганды во времена Холодной войны.
Вторая мировая. Основные мифы массового побоища XX столетия (ФОТО)


8. Женщины и их участие в боевых действиях
В нынешнем году День примирения приходится на дату, когда отмечают День матери. В связи с этим, украинские историки решили открыть определенный ресурс, на котором подробно рассказывают об участии женщин в боевых действиях Второй мировой. Советы и сейчас рассказывают о великих подвигах своих мужчин, которые в одиночку бросались под танки с гранатами. Но забывают о представительницах прекрасно пола, которые внесли не меньше пользы в общую победу. Украинские женщины также отличались на передовой, участвовали в отрядах самообороны и сопротивления, которые воевали с оккупационной Красной армией и бойцами Вермахта.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: