Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев требует разобраться с задержанием сестры Надежды Савченко

28 апреля 2016 05:00
Киев требует разобраться с задержанием сестры Надежды СавченкоСестру осужденной в России украинской ледчицы Надежды Савченко Веру задержали на российской границе при попытке проехать в Украину, утверждают юристы семьи и МИД Украины.

В частности, внешнеполитическое ведомство заявило, что «наш консул с ней в полицейском участке борется за ее освобождение». Там добавили, что паспорт Веры Савченко находится у российской стороны, она сама — в дипломатической машине с консулом. Автомобиль заблокирован.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил, что на пропускном пункте Чертково якобы сотрудники ФСБ забрали паспорт и сообщили, что женщина находится в федеральном розыске за неуважение к суду в Грозном.

РСН передает, что президент Украины Пётр Порошенко потребовал от дипломатов разобраться с задержанием сестры Надежды Савченко на границе.

Ранее РИА Новости Марк Фейгин сообщил, что Надежде Савченко выдали документы для экстрадиции в Украину. Украинская лётчица может покинуть территорию России в течение одного-двух месяцев.

Читайте также: Веру Савченко задержали на территории РФ

EADaily напоминает, что 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Надежду Савченко к 22 годам колонии за соучастие в убийстве двух российских журналистов в Луганской области Украины в 2014 году.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: