Регистрация Войти
Вход на сайт

Обнаружена связь между материальным состоянием мужчины и внешностью его женщины

19 апреля 2016 17:30
1
Обнаружена связь между материальным состоянием мужчины и внешностью его женщиныУченые Пекинского университета проследили интересную тенденцию - чем выше уровень дохода мужчины, тем более высокие критерии внешности он предъявляет своей спутнице жизни.

Соответствующее исследование китайские психологи провели на 182 студентах, а результаты научной работы опубликованы в журнале Frontiers in Psychology.

Юношам и девушкам, участвовавшим в эксперименте, предложили пройти два теста. В одном случае была смоделирована ситуация более чем скромного достатка опрашиваемого. А во втором - стремительного роста в карьерной лестнице и, соответственно, статус "сильного мира сего". В обоих опросах студенты должны были оценить уровень удовлетворенности отношениями со своей второй половинкой. Использовалась при этом девятибальная шкала.

Моделирование предполагало множество факторов, опрос был довольно обширный и вариативный. Но результаты получились крайне однозначными. Юноши по мере роста воображаемого капитала теряли интерес к текущим подругам жизни. Причем чем больше им давали условных денег, тем сильнее повышались запросы к внешнему виду спутницы. А вот "бедные" студенты своих симпатий не меняли.

Читайте также: "Умный" матрас защитит от супружеских измен

Что касается студенток-волонтеров, то результаты их опросников несколько отличаются от мужских. Для девушек запросы к внешности парней не менялись ни в моделировании роскошной жизни, ни бедной. Но это касается внешности, а вот с благосостоянием кавалера дело обстоит иначе. Этот фактор оказался для многих опрошенных даже более важным, чем физическая привлекательность.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гость 19 апреля 2016 17:41
Эту "теорию" в пух и прах разносит брак Захура и Камалии wink
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: