Регистрация Войти
Вход на сайт

Под псевдонимом «Шекспир» писала еврейка из Венеции, - исследование

4 апреля 2016 07:20
Под псевдонимом «Шекспир» писала еврейка из Венеции, - исследованиеБританский исследователь-шекспировед Джон Хадсон считает, что под псевдонимом «Шекспир» писала Амелия Бассона.

Хадсон написал книгу, в которой изложил доводы в пользу своей теории. По его слова, ведущий английский драматург, классик английской литературы на самом деле был женщиной.

Ранее Хадсон уже заявлял, что этот псевдоним принадлежал Амелии Бассон. Она, по словам Хадсона, была еврейкой и родилась в Венеции. Впервые эту версию Хадсон выдвинул еще в 2008 году. Все эти годы он собирал материал, которые можно было бы использовать в качестве доказательств. На основании проведенного исследования Хадсон написал книгу, которая сразу же после выхода в продажу вызвала волну жарких обсуждений.

Читайте также: Адель призналась, что во время беременности у нее выросла борода

Как рассказывает Хадсон, Амелия Бассано родилась в 1569 году. Она состояла в любовных связях с бароном Хандсоном. Этот человек, отмечает Хадсон, в те годы отвечал за театральную деятельность во всей стране. По словам шекспироведа, Бассано довольно часто бывала за границей. И поэтому в творчестве Шекспира Италия и Дания описаны достаточно точно. К тому же Бассано знала иврит, а это, считает Хадсон, еще один аргумент в пользу того, что именно она создала знаменитые во всем мире шекспировские пьесы.

Подобные предположения выдвигались уже неоднократно. Так, прозвучала когда-то версия о том, что на самом деле псевдоним «Шекспир» взяла себе жена драматурга Анна Хатуэй. Также некоторые исследователи писали о том, что под этим именем писала графиня Оксфордская Мэри Пембрук.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: