Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские музыканты против введения квоты на украиноязычные песни

Украинские музыканты против введения квоты на украиноязычные песниУкраинские музыканты отказываются петь на украинском языке. К Министру культуры Украины Вячеславу Кириленко обратились 55 музыкальных групп с просьбой не вводить обязательную пятидесятипроцентную квоту для украинских песен на радио.

Исполнители Украины не довольны решением правительства ввести квоту для украинских песен на радио. В Минкультуры накануне обратились 55 украинских исполнителей и групп, которые хотели обсудить инициативу министра культуры Украины Вячеслава Кириленко и прийти к общему мнению. Лидер знаменитой группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк заявил, что дифференциация украинских исполнителей на своих и чужих не даст положительного результата, а еще более усугубит ситуацию.

Читайте также: Верховная Рада запретила показ российских кинофильмов снятых после 2014 года


Также певец отметил, что музыка не должна стать оружием в политических распрях. Такое решение ведомства, по мнению музыкантов, может стать также причиной раздора не только внутри музыкальных сообществ, но и во всем обществе. Украинским властям необходимо делать все возможное, чтобы объединить украинский народ, а не искусственно накалять обстановку.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: