Регистрация Войти
Вход на сайт

В Нацполиции работают бывшие работники «Беркута»

24 декабря 2015 20:24
В Нацполиции работают бывшие работники «Беркута»Шестеро бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", несмотря на низкие тестовые баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции.

Об этом сообщил член аттестационной комиссии, активист "Автомайдана" Александр Кравцов на своей странице в facebook.

"Уволили только одиозного заместителя Антонова (Евгений Антонов, командир третьей роты" Беркута ") и еще одного нерадивого рядового", - написал Кравцов.

Он также отметил, что большинство бывших "беркутовцев" получили низкие тестовые баллы, однако члены комиссии отнеслись к ним лояльно, поскольку многие из бойцов получили статус участника АТО.

В то же время глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в комментарии "Украинской правде" заявила, что члены аттестационной комиссии независимы в своих решениях, и выразила уверенность, что они не допустят прохождения аттестации сотрудников, которые запятнали свою репутацию.

"Центральная аттестационная комиссия, а также комиссия Киева и Киевской области являются совершенно независимыми и под политическое влияние или влияние Национальной полиции не попадают", - отметила она.

"Все комиссии формированы представителями гражданского общества, большинство из которых были участниками революции. И эти члены комиссии абсолютно независимы в своих решениях", - подчеркнула Деканоидзе.

Читайте также: Рейдерские налеты. Сергея Пашинского обвиняют в спонсировании "титушек"

"Я уверена, что члены комиссии не допустят прохождения аттестации тех сотрудников, репутация которых была запятнана, тем более, если они участвовали в разгоне митингующих на Майдане", - добавила она.

"И я хочу призвать членов комиссии оставаться открытыми, но при этом осознавать огромную ответственность, которая лежит на них. Потому, что каждое публичное эмоциональное высказывание может быть неверно интерпретировано СМИ и обществом. Наш единственный союзник - доверие общества", - сказала глава Нацполиции.

Как сообщала Украинская правда, в июле текущего года Генпрокуратура передала в суд дела в отношении четырех бывших руководителей "Беркута", среди них - Евгения Антонова и Андрея Дидюка, которые были отстранены, но затем восстановлены в должностях по ходатайству подчиненных главы МВД Арсена Авакова.

При этом ранее сообщалось, что в частности среди руководства милиции Киева, 80% состава не прошли аттестацию для службы в полиции.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: