Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые: счастье не влияет на продолжительность жизни человека

11 декабря 2015 18:00
Ученые: счастье не влияет на продолжительность жизни человека Ученые из Оксфордского университета (Великобритания) пришли к выводу, что эмоциональное состояние человека не влияет на продолжительность его жизни.

В течение 10 лет исследователи изучали эмоциональное состояние, а также состояние здоровья почти 1 млн. женщин. Эта масштабная работа проводилась при поддержке организации по изучению раковых заболеваний Cancer Research UK и британской Службы здравоохранения. Средний возраст добровольцев составил 50 лет. Но, как удалось установить ученым, хорошие эмоции сами по себе не являются залогом длительной жизни.

Согласившись принять участие в исследовании, все добровольцы заполнили анкету, в которой их попросили не только оценить свое состояние здоровья, но и рассказать, насколько счастлива их жизнь, удается ли им отдохнуть, и как они оценивают свой уровень стресса. Аналогичную анкету им прислали уже спустя три года после начала исследования.

Читайте также: Ученые нашли гены, которые отвечают за продолжительность жизни

Значительная часть, а это пять из шести женщин заявляли о том, что они счастливы. Ухудшение своего настроения они связывают с вредными привычками, отсутствием физических упражнений, одиночеством. Но, как оказалось, в зачастую недовольны жизнью те женщины, у которых плохое состояние здоровья.

Источник: informing.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: