Регистрация Войти
Вход на сайт

Россияне массово покидают Египет (ВИДЕО)

8 ноября 2015 18:48
1
Россияне массово покидают Египет (ВИДЕО)Гостиницы египетского города Шарм-эль-Шейх постепенно превращаются в отели-призраки. С каждым днем в «жемчужине Красного моря» становится все меньше туристов, на смену улетающим уже не прибывают россияне и британцы. Рейсы из самых прибыльных для Египта стран отменены.

Служащие даже самых дорогих отелей города начали унывать, они в замешательстве из-за отсутствия туристического потока. По словам сотрудника ресепшена четырехзвездочного отеля Ахмеда, если такая ситуация продлится еще неделю, то отель может приостановить свою работу, а персонал распустят по домам.

«У меня в Танте (город в Египте) жена и двое маленьких детей. Если я сейчас вернусь туда, то работу найти будет практически невозможно. Последние российские туристы из нашего отеля уезжают через десять дней. Что мы будем делать после этого, я даже не знаю, скорее всего, нас распустят. Мы очень любим русских и хотим, чтобы они вернулись», – сказал Ахмед.

Кроме того, в Египте работают граждане Украины и других государств – соседей России, которые также расстроены из-за запрета полетов. Поскольку потеря туристов скажется на всей отрасли, зарплаты аниматорам и служащим отелей будут задерживать либо не выдавать вовсе.

«Для нас это большой удар. Мы все надеялись, что получим зарплату, обещали выдать через несколько дней. Теперь руководство просто молчит», – сказала аниматор Юлия из Харькова.

Управляющий пятизвездочным отелем Магди Мухаммед рассказал, что у него почти все номера на зимний сезон забронировали туристы из России, а теперь деньги останутся на депозите, поэтому большую часть персонала придется отправить в неоплачиваемые отпуска.

Один из крупнейших владельцев сети отелей в Египте аш-Шаир ранее рассказывал, сколько египетский турсектор потеряет от отмены туров из Великобритании и России за зимний сезон.

Читайте также: «Черный ящик» разбившегося A321 записал звук взрыва


«В страданиях сотрудников египетского турсектора и лишении их семей хлеба виновно британское правительство. Оно повело себя безответственно и бесчеловечно, преследуя свои политические интересы. Если у экспертов есть какие-то рекомендации, мы их, конечно, выполним, но когда они (правительство Великобритании) говорят, что аэропорт небезопасен и мы не поедем, – это политика», – считает аш-Шаир.

С вечера пятницы, 6 ноября, Россия приостановила авиасообщение с Египтом – с данным предложением выступил глава ФСБ Александр Бортников, президент Владимир Путин идею одобрил. Данная мера будет продолжать действовать до выяснения причин авиакатастрофы российского А321, потерпевшего крушение на Синае.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
777 8 ноября 2015 19:17
УРА!!! Египет на шару!!! Наконец-то можно отдохнуть в Египте без писутствия зомбированых пьяных росиян.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: