Регистрация Войти
Вход на сайт

Немцы запретили фотографировать еду в ресторанах

26 августа 2015 09:36
Немцы запретили фотографировать еду в ресторанахВ ресторанах Германии больше нельзя фотографировать еду, так как это нарушает авторские права поваров, передает AfterDawn.

Как пишет издание, если раньше нарушением авторских прав считались незаконная установка ПО, просмотр пиратских копий фильмов, прослушивание пиратских копий музыки и незаконное использование чужих фотографий, то теперь к этому перечню добавлена и фотосъемка при определенных условиях.
Так, немецкие власти решили, что фотосъемка блюд в ресторане без получения предварительного разрешения является нарушением авторских прав шеф-повара на их создание. Такое нарушение может караться достаточно существенным штрафом.

Читайте также: Свершилось! Instagram избавился от «пиксельных» разрешений

Судя по всему, такая ситуация стала следствием решения немецкого суда от 2013 года, которое расширило действие закона об авторском праве также и на прикладное искусство. В результате, перечень объектов, подлежащих защите законом об авторском праве, был существенно увеличен. Это и позволило шеф-поварам подавать в суд на тех, кто делает фотографии их кулинарных шедевров без получения предварительного разрешения. Причем, защите подлежат даже те блюда, которые крайне проблематично назвать шедевральными. Главное, чтобы владелец ресторана уведомил о запрете фотосъемки еды.

Источник: ruposters.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: