Регистрация Войти
Вход на сайт

Экстремальная жара угрожает производству продуктов во всем мире

18 августа 2015 11:24
Экстремальная жара угрожает производству продуктов во всем миреГлобальное производство продуктов питания в опасности из-за более интенсивных штормов и участившихся наводнений и засух, провоцируемых глобальным потеплением, заявляют американские и британские исследователи.

К 2040 году может наступить вековой кризис производства продуктов, сообщает Целевая группа по изучению влияния экстремальной погоды на мировую продовольственную систему.

“Вполне вероятно, что последствия изменения климата будут ощущаться все сильнее из-за увеличения частоты экстремальных погодных явлений, таких как засухи, жара, наводнения. Это повлияет на производство и распределение еды”, - говорит Тим Бентон, профессор экологии университета Лидса, Англия.

Читайте также: Российские “борцы с едой” уничтожили более 500 тонн продуктов

Согласно последнему отчету ООН, увеличение температуры уже повлияло на глобальное выращивание пшеницы и кукурузы. За 10 лет урожайность пшеницы упала на 2%, кукурузы – на 1%. При этом спрос на продукты до 2050 вырастет на 60%.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: