Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму Coca-Cola приравняли к алкогольным напиткам (ФОТО)

10 августа 2015 18:12
В Крыму Coca-Cola приравняли к алкогольным напиткам (ФОТО)В Ялте одна из торговых сетей начала продавать напитки марок Coca-Cola, Pepsi, "RS Кола", "Кола Оболонь", "Тархун" и "Байкал" по паспортам и лицам, достигшим 18 лет.

Такой шаг был предпринят из-за крымского закона, который запрещает продажу несовершеннолетним алкоэнергетиков и ограничивающий торговлю безалкогольными тонизирующими напитками.

Следует отметить, чтобы подпасть под ограничения, напиток должен содержать кофеин (более 0,151 мг/куб. см) и (или) другие тонизирующие компоненты, которые оказывают бодрящий эффект на организм.

Читайте также: В Дубае отец запретил спасателям трогать свою тонущую дочь

В Coca-Cola содержание кофеина колеблется от 0,1 до 0,14 мг/куб. Соответственно под запрет газировка не может попасть. Ограничение касается лишь энергетиков типа "Ред Булл" и ему подобных.

В Крыму Coca-Cola приравняли к алкогольным напиткам (ФОТО)


Как сообщалось ранее, 25 июня в оккупированном Крыму попросили Россию запретить вино из Европы.

Источник: news.allcrimea.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: