Регистрация Войти
Вход на сайт

Как это было. Знаменитое поздравление Джона Кеннеди от Мэрилин Монро (ВИДЕО)

5 августа 2015 13:34
Как это было. Знаменитое поздравление Джона Кеннеди от Мэрилин Монро (ВИДЕО)19 мая 1962 года в Нью-Йорке актриса Мэрилин Монро эффектно поздравила президента США Джона Кеннеди. Она исполнила традиционную песенку «Happy birthday» на праздничном концерте, посвященном 45-летию главы государства.

Пикантность момента заключалась в том, что спела Мэрилин эту песенку в весьма провокационной манере. И уже вскоре об этой новости шумели все издания. А спустя годы это поздравление заняло место наряду с наиболее скандальными событиями 20 века.

Платье, в котором выступала Монро, обошлось в 12 тысяч долларов. Но в 1999 году оно было продано на аукционе за 1,26 миллионов долларов. Поистине шокирующие цифры…

Облегающее платье было настолько узким, что в нем было сложно передвигаться. Но когда Мэрилин сбросила белую норковую шубу – зал восхищенно ахнул. На ней было усыпанное стразами полупрозрачное платье телесного цвета с откровенным декольте. Это платье, заказанное у дизайнера Жана Луи, было столь же ярким, как и само выступление.

Все присутствующие догадывались, что это не простое поздравление. Песня звучала более интимно, чем требовал этикет. И рамки приличия были явно нарушены.

Более того, жена президента, Жаклин Кеннеди, предполагая подобную ситуацию, решила не присутствовать в тот вечер на торжестве в Мэдисон-сквер-гарден. В итоге к этому событию было привлечено еще больше внимания прессы.

Это выступление было тщательно продумано самой Мэрилин. Видимо, она возлагала на него большие надежды. В зале в тот вечер собралось 15 тысяч человек, которые с нетерпением ожидали сенсации.

Ведущий концерта Питер Лоуфорд объявлял ее выход несколько раз. А она все задерживалась. В действительности эти заминки тоже были частью плана. И когда Мэрилин наконец появилась, подогретый ожиданием зал взорвался бурными аплодисментами.

Читайте также: Последняя фотосессия Мэрилин Монро (ФОТО)

Актриса не обладала особыми вокальными данными, но весь мир узнал о ее знаменитых с придыханием словах из песни: «С днем рождения, мистер Президент. Спасибо за все, что Вы сделали».

Роман Монро и главы государства к тому времени ни для кого не был секретом. А столь эпатажное выступление актрисы лишь подтверждало слухи. И Джону Кеннеди, вышедшему после Монро на сцену, пришлось сглаживать неловкий момент шуткой: «Что ж теперь, после того как для меня так мило и чисто спели «Happy Birthday», я могу уйти из политики».Ходили слухи, что Кеннеди был недоволен столь откровенным поведением актрисы и даже решил с ней расстаться. К слову, это знаменитое выступление стало одним им из последних ярких выступлений Мэрилин. Спустя 3 месяца она ушла из жизни. А президент Кеннеди был застрелен через полтора года.

Источник: marketium.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: