Регистрация Войти
Вход на сайт

Борис Гребенщиков подсел на "пищу богов"

2 июля 2015 14:23
Борис Гребенщиков подсел на "пищу богов"Проходящий уже 8 лет подряд и сменивший в этот раз Калужскую область на Тульскую фестиваль рока, фолка и джаза «Дикая Мята» собрал в себе зрителей всех возрастов и сословий. Музыканты мешали водку с пивом, а организаторы пытались замять несчастный случай…

Специально для него многие музыканты приготовили специальные эксклюзивные программы: питерские «Текиладжаз» собрались в классическом «золотом» составе впервые за 5 лет молчания, а новосибирский «Калинов Мост» приготовил программу «Выворотень» к 25-летнему юбилею выхода одноименной пластинки.

Но многим зрителям, особенно приехавшим на фестиваль впервые, было невдомек, что фест недобро славится жутко дождливой погодой в дни своего проведения. И естественно, те, кто приперся в сандалиях и сланцах, здорово потом намучились, теряя и вновь отыскивая свою многострадальную обувь в холодной и повсеместной грязи.

Хедлайнер мероприятия Борис Гребенщиков со своим возрожденным из пепла им же и «сожженным» аж 24 года назад «Аквариумом» накануне громогласно отрекся от выступления на «НАШЕствии» (планируемое вновь в Завидово с 3 по 5 июля) из-за выставки боевой техники, несовместимой, на его взгляд, с рок-н-роллом и любовью.

Читайте также: Внучка Софии Ротару стала лицом коллекции украинского дизайнера (ФОТО)

Борис Борисович все же не удержался и пробежался вдоль торговых рядов со своей любимой тематикой буддизма. Там он прикупил себе шоколадные конфеты «Пища Богов» (ну а какие же еще?!) с финиками и сырые какао-бобы, высушенные на солнце. Стремительно появившись, он так же и исчез, не оставив продавцам экзотических вкусняшек даже шанса запечатлеть его за покупкой.

На выступление гостей из Молдавии группы «Здуб ши Здоб» сбежался почти весь фестивальный люд, и от приехавших из Воронежа зрителей (через автора этих строк) лидеру группы Роману Ягупову была тожественно вручена его же вязаная кукла-фигурка.

Это так подняло настроение герою молдавско-цыганских рок-напевов, что в течение всего своего выступления он скакал на сцене, задирая ноги вровень с собственной головой, лупил в огромный барабан и даже перепрыгивал, рискуя упасть с 2-метровой высоты, на площадку телевизионщиков.

Затем Рома вспомнил и сообщил всем, что сегодня их трубач празднует свой день рождения, прокомментировав его восьмилетний опыт работы в группе тем, что тот наконец-таки научился играть… на свадьбах!

Источник: prozvezd.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: