Регистрация Войти
Вход на сайт

Обнаружены неопубликованные дневники немецкого писателя Гюнтера Грасса

26 апреля 2015 15:20
Обнаружены неопубликованные дневники немецкого писателя Гюнтера ГрассаИзвестный немецкий писатель Гюнтер Грасс, лауреат Нобелевской премии по литературе, скончался в апреле 2015 года на 88 году жизни. Иорг-Филипп Томса, директор созданного при жизни Грасса дома-музея писателя, сообщил, что автор оставил после себя неопубликованные дневники и рисунки. Их планируется включить в экспозицию выставки, которая пройдет в доме-музее и соберет тысячи поклонников Грасса, стремящихся отдать ему дань памяти.

Первая запись в неопубликованном дневнике Гюнтера Грасса датируется 1955 годом и относится к периоду переезда писателя в Любек из Берлина. Дневниковые записи Грасс надиктовывал своему секретарю и, по словам Томсы, неоднократно выражал намерения опубликовать эти тексты. Однако директор дома-музея Грасса не знает, говорил ли автор о времени с момента своей смерти, по истечении которого дневники могут быть напечатаны. Рисунки Грасса были найдены в бывшем доме писателя в Дюссельдорфе. Созданы они были преимущественно в начале 1950-х годов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: