Регистрация Войти
Вход на сайт

Анжделине Джоли удалили яичники

Анжделине Джоли удалили яичникиАктрисе Анджелине Джоли удалили яичники и маточные трубы, чтобы предотвратить рак. Женщина решила сделать операцию после генетического теста, который показал высокий риск развития рака яичников - об этом Джоли написала в колонке New York Times.

"Это менее сложная операция, чем мастэктомия, но ее последствия тяжелее. Женщина оказывается в вынужденной менопаузе", - написала госпожа Джоли об операции.

Анджелина Джоли заявила, что, несмотря на гормональную терапию, она вошла в период менопаузы.

"Я не смогу больше иметь детей и я ожидаю некоторые физические изменения", - написала актриса.

"Мои врачи определили, что мне нужна превентивная операция за десять лет до первого случая рака по моей женской линии", - написала госпожа Джоли.

"Рак яичников у моей матери диагностировали, когда ей было 49. Мне 39.", - добавила она.

Анджелина Джоли вместе с Брэдом Питтом воспитывает шестерых детей, трое из них - усыновленные.

Актриса отметила, что невозможно устранить все риски и возможность развития рака у нее остается.

"Я буду искать естественные способы укрепить свою иммунную систему. Я чувствую себя женственной и уверенной в выборах, которые я делаю для себя и своей семьи", - написала она.

"Я знаю, что моим детям не придется говорить: "Мама умерла от рака яичников", - добавила актриса.

Врачи обнаружили у Анджелины Джоли ген BRCA1, который резко увеличивает риск развития рака молочной железы и рака яичников.
По оценкам медиков, у госпожи Джоли был 87% риска развития рака молочной железы и 50% - рака яичников, если не будет сделано операции.

Читайте также: Анджелине Джоли предстоит новая операция

Два года назад актриса перенесла мастэктомию - ей полностью удалили молочную железу.

Обозреватель ВВС Мишель Робертс отмечает, что эти операции не могут полностью гарантировать, что у женщины не будет рака, ведь невозможно удалить все ткани, которые есть в зоне риска.

Мужчины и женщины, которые наследуют BRCA1, не зависимо от того, есть ли у них рак, имеют 50:50 шансов передать ген своим сыновьям и детям.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: