Регистрация Войти
Вход на сайт

72-летняя Стрейзанд не останавливается на достигнутом

23 января 2015 15:04
72-летняя Стрейзанд не останавливается на достигнутомИздание Billboard сообщает, что последний альбом Барбры Стрейзанд "Partners" достиг платиновой отметки.

Записанный в сотрудничестве со Стиви Вандером, Лайонелем Ричи и Элвисом Пресли, он разошелся тиражем более чем один миллион экземпляров. Это означает, что Стрейзанд стала единственной в мире исполнительницей, на счету которой 31 платиновая пластинка. Что делает ее рекордсменкой в истории RIAA.

Читайте также: «Океан Эльзы» приостановил концертный тур

Для сравнения, второе место по этому показателю занимает кантри-певица Риба Макинтайр с ее 19 платиновыми дисками.

Всего за свою музыкальную карьеру Стрейзанд выпустила более 60 песенных сборников. Получается, что практически каждый второй альбом певицы был миллионником.

Барбру Стрейзанд называют одной из самых коммерчески успешных женщин современного шоубиза. Чарт Billboard она возглавляла в 60-е, 70-е, 80-е и 90-е годы прошлого столетия, а также в нулевые и 2010-е этого. В ее творческой коллекции два "Оскара", десять "Золотых глобусов", пять "Эмми" и десять "Гремми".

Известно, что более 145 млн экземпляров ее пластинок разошлись по миру.

Добавим, альбом "Partners" стал самым продаваемым релизом Стрейзанд после "Christmas Memories" в 2001-м году.

GoGetNews.info

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: