Регистрация Войти
Вход на сайт

Голос Бога: главные факты об ушедшей из жизни солистке группы The Cranberries

Голос Бога: главные факты об ушедшей из жизни солистке группы The Cranberries«Я вложила в музыку всю свою боль. Я пою, я рисую, я двигаюсь вперед. Меня никто не направляет, я сама отвечаю за свою жизнь», — говорила несколько лет назад в интервью вокалистка ирландской группы The Cranberries Долорес О'Риордан. Накануне певицы не стало. Ниже собраны некоторые факты из ее жизни и творчества.

Группа The Cranberries начинала без О'Риордан — там пел совсем другой человек. В прежнем составе группа (звавшаяся тогда Cranberry Saw Us) записала несколько песен, которые можно найти в сети.

Долорес, придя на прослушивание, спела песню Шинейд О'Коннор, поразив музыкантов своим голосом. Воодушевленные, они изменили название, став теми самыми The Cranberries, подключили Долорес к сочинению песен и стали работать дальше, получив вскоре контракт с крупным лейблом.

В 1992 году, когда The Cranberries находились на старте большой карьеры, Долорес очень сильно пострадала во время лыжного спуска в Альпах. Прежде никогда не встававшая на лыжи, она рискнула съехать с одного из самых крутых склонов. Результат —переломы, инвалидные коляски, множество операций, металл в ноге и адские боли, мешавшие работать. Но она справилась.

В 1995 году Долорес вышла на сцену вместе с Лучано Паваротти, спев дуэтом песню Ave Maria. Сидевшая в первом ряду принцесса Диана плакала.

Долорес тяжело переносила популярность — постоянное внимание к себе ее очень нервировало. Дело дошло до неврозов — О'Риордан боялась выходить на улицу и вообще появляться на людях. В конце концов именно это стало причиной временного распада The Cranberries в начале нулевых. «Я просто хотела остаться дома, ходить в прачечную, забирать своих детей из школы, просто отключиться и стать матерью. Мне нравилось жить в Канаде, откуда мой муж, потому что с ним обращались как с обычным человеком. Такой жизни мне хотелось, мне надоело быть знаменитой».

В 2014 году О'Риордан попала под суд — ее обвинили в нападении на полицейских и стюардессу во время перелета Нью-Йорк — Белфаст. Долорес признала себя виновной и была оштрафована на 6000 евро, что вряд ли ударило по ее доходам.

Долорес входила в топ-10 богатейших женщин Ирландии.

«Я пела с пяти лет. К двенадцати годам я уже пробовала писать собственные песни. Музыка была всегда частью меня, и, честно говоря, ничем другим я заниматься не собиралась. Хотя, думаю, моя мама, которая очень религиозна, хотела бы видеть меня монахиней».

По признанию певицы, жесткий контроль религиозной матери пошел ей, как ни странно, на пользу. «На женщин сильно давят стереотипы — нужно быть красивой, нужно быть красивой. Мама была очень строгой, запрещала мне краситься. Оглядываясь назад, я понимаю, что это было правильно. Это не позволило мне слишком быстро повзрослеть».

Певица страдала от психического расстройства.

Читайте также: Украинские спецслужбы не пустили в страну очередного артиста из России

В комедии «Клик: с пультом по жизни» Долорес появляется в эпизоде, исполняя песню Linger. Также всю группу можно видеть в одном из эпизодов сериала «Зачарованные».

Будучи католичкой, она трижды выступала в Ватикане перед Папой Бенедиктом XVI — в 2001, 2002 и 2005 годах. Другой понтифик, Иоанн Павел II, заявил, что в голосе Долорес — голос Бога.

Младшая дочь в многодетной (семеро детей) семье, О'Риордан ценила традиционные ценности. В 1994-м она вышла замуж за менеджера Duran Duran Дона Бертона. Пара воспитывала троих детей. Увы, брак Долорес и Дона распался в 2014 году, при этом бывшие супруги прекрасно ладили, поддерживая тесные отношения.

Была наставником на шоу The Voice of Ireland, но ушла после первого сезона.
Источник: elle.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: