Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали три новых вида микробов в честь рок-группы из Канады

2 декабря 2017 04:00
Ученые назвали три новых вида микробов в честь рок-группы из КанадыВ честь канадского трио Rush были названы новые виды микробов. Причиной такого сравнения послужили их длинные волосы и «ритмичное покачивание».

Представляем вашему вниманию микробы по имени: Ли, Лайфсон и Пирт (P. leei, P. lifesoni, P. pearti). Такой чести удостоились музыканты группы Rush благодаря буйной фантазии учёных. Канадские прогрессив-рокеры не зря пели про Natural Science, растили волосы, использовали на своих шоу всевозможные эффекты, играли на нескольких инструментах одновременно и вращали ударной установкой взад-вперед.

Микробиолог из Университета Британской Колумбии Патрик Килинг обнаружил микробы в пищеварительной системе неисследованных видов термитов и был поражён количеством и длиной их жгутиков (нитевидные клетки, используемые для движения): около 10 тысяч на каждом.

Читайте также: Самый высокооплачиваемый актер Голливуда высказался о сексуальных домогательствах

"Испанский постдок, Хавьер дель Кампо, попросил меня порекомендовать хорошую канадскую музыку, и я предложил ему послушать Rush. Он вернулся и сказал, что у тех микробов, которых мы исследуем, такие же длинные волосы, как у парней с альбома 2112", - пояснил свое решение ученый.
Источник: rockcult.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: