Регистрация Войти
Вход на сайт

Звезды против Короля Голливуда: все, что нужно знать о самом громком скандале года

Звезды против Короля Голливуда: все, что нужно знать о самом громком скандале годаСкандал, связанный с обвинениями голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, стремительно набирает обороты и разгорается со скоростью лесного пожара – Вайнштейна уже обвинили такие голливудские «тяжеловесы» как Мерил Стрип, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу.

65-летний Харви Вайнштейн – один из самых известных и влиятельных продюсеров Голливуда, основавший вместе с братом Бобом собственную продюсерскую компанию The Weinstein Company и в качестве продюсера поучаствовавший в съемке множества культовых картин.

В его «послужном списке» значатся даже две номинации на «Оскар» за работу продюсера – над фильмами «Банды Нью-Йорка» и «Влюбленный Шекспир» («Оскар» за «Шекспира» Вайнштейн вместе с другими продюсерами в итоге получил). Вайнштейн выступал продюсером таких фильмов и франшиз, как «Убить Билла», «Властелин колец», «Авиатор», «Город грехов», «Бесславные ублюдки», «Король говорит».

Разумеется, Вайнштейн – один из богатейших представителей Голливуда. За один только 2017 год фильмы, выпущенные при участии The Weinstein Company, собрали в прокате свыше 123 миллионов, принеся миллионы и самому Харви. Собственно компания, 25% доля в которой принадлежит Вайнштейну, оценивается в 360 миллионов долларов. Даже если Вайнштейн из-за нынешнего скандала потеряет вообще всё, от репутации до должности, он всё равно до конца жизни сможет не работать, получая 3-4 миллиона долларов пассивного дохода в год.

Тот факт, что Вайнштейн пользуется своим влиянием и продвигает актрис «в обмен» на интимные связи, в Голливуде постепенно превратился в секрет Полишинеля. В 2013 году, объявляя номинантов на «Оскар», Сет МакФарлейн публично пошутил в адрес актрис-номинанток: «поздравляю вас, дамы, вам больше не нужно притворяться, что вам нравится Харви Вайнштейн».

Читайте также: Джонни Депп снялся в новом откровенном клипе Мэрилина Мэнсона

5 октября 2017 The New York Times опубликовала интервью актрисы Эшли Джадд, в котором та рассказала о сексуальных домогательствах со стороны Харви Вайнштейна. После этого в адрес продюсера чуть ли не каждый час начали поступать всё новые обвинения со стороны пострадавших, а голливудские звезды начали делиться собственным опытом взаимодействия с опальным продюсером и публично поддерживать тех, кто решил выступить с обвинениями в его адрес.

По данным New York Times, Вайнштейн на протяжении трех десятилетий злоупотреблял своей властью и положением в обществе, регулярно позволяя себе сексуальные домогательства. За эти годы продюсер заключил восемь мировых соглашений с женщинами, которые обвиняли его в нежелательных физических контактах. Одной из них была Роуз МакГоуэн, звезда «Зачарованных».

Через несколько дней после публикации New York Times, видя, что скандал набирает обороты, совет директоров The Weinstein Company публично сообщил, что работа Харви Вайнштейна с The Weinstein Company прекращена.

10 октября наконец-то прервала молчание Джорджина Чапман, супруга Харви Вайнштейна (британский дизайнер и основательница модного бренда Marchesa). Джорджина заявила, что на фоне обвинений ее мужа в сексуальных домогательствах решила подать на развод (в браке Вайнштейн и Чапман состояли ровно 10 лет, с 2007 года).

Сам Вайнштейн, тем временем, заявил, что скандал с сексуальными домогательствами намеренно предал огласке его собственный брат, Боб, который якобы передал информацию New York Times, чтобы сместить Харви и получить единоличный контроль над компанией. Разумеется, Боб Вайнштейн на обвинения отреагировал тут же, назвав Харви «очень больным человеком».

Читайте также: Влад Яма рассказал об отношениях с новыми коллегами

10 октября в СМИ разорвалась еще одна «бомба» - Харви Вайнштейна обвинили уже не только в сексуальных домогательствах, но в еще более тяжелом преступлении, изнасиловании. Жертвами продюсера стали, в том числе, актрисы Люсия Эванс и Азия Ардженто. Соответствующая публикация появилась в New Yorker, ее автор, Ронан Фэрроу, пишет, что об этом ему рассказали лично пострадавшие женщины.

Представители Вайнштейна заявили, что продюсер, «при всем уважении к женщинам, высказавшим обвинения публично, уверен, что все эти отношения были по обоюдному согласию».

Реакция голливудских звезд

Кевин Смит: «Он финансировал первые 14 лет моей карьеры – и теперь я знаю, что, пока я получал прибыль, остальные страдали. Мне невероятно стыдно».

Джессика Честейн: «Меня предупреждали с самого начала. Об этом рассказывали повсюду. И отрицать это – значит, создавать обстановку, в которой подобное может повториться снова».

Джордж Клуни: «Непростительно. Это, наверное, единственное слово, с которого можно начать. Харви признал свои поступки, и они непростительны. Я знал Харви 20 лет. Он дал мне мой прорыв как актера в «От заката до рассвета», он дал мне мой прорыв как режиссера в «Признаниях опасного человека». Мы ужинали, выбирались на поиски локаций для съемок, спорили. Но я точно могу сказать, что ничего подобного тому, в чем его обвиняют, я не видел – никогда».

Читайте также: Мэтта Дэймона и Рассела Кроу обвиняют в покрывательстве похотливого продюсера

Шарлиз Терон: «Женщины, которые публично рассказали о своем опыте – настоящие героини, и, хотя у меня подобного опыта с Харви Вайнштейном не было, я, к несчастью, не могу сказать, что удивлена. Подобная практика существовала всегда, не только в Голливуде, но и по всему миру. И мы ни в коем случае не можем винить жертв. Многие из пострадавших женщин были совсем молодыми, только начинали в выбранной профессии, и у них не было ничего, чтобы противостоять человеку с такой властью. Если бы они заговорили, их бы заставили замолчать, и это было бы концом их карьеры».

Мэтт Дэймон: «Даже до того, как стать знаменитым, я подобному поведению не способствовал, а теперь, когда я воспитываю четырех дочерей, подобное приводит меня в ужас. Это – один из величайших страхов для любого отца… Я работал с Харви над пятью или шестью фильмами. Я никогда ничего такого не замечал. Многие говорят, что мы якобы всё знали. Это неправда».

Бен Аффлек: «Я испытываю грусть и невероятную злость из-за того, что человек, с которым я работал, использовал свою позицию и свою власть, чтобы угрожать, домогаться и манипулировать множеством женщин на протяжении десятилетий. Это абсолютно неприемлемо, и я задаюсь вопросом, что я могу сделать, чтобы подобного не произошло с другими. Мы должны лучше защищать наших сестер, наших друзей, коллег и дочерей. Мы должны поддержать тех, кто раскрыл правду, порицать подобное отвратительное поведение и предоставлять больше руководящих позиций женщинам».

Дженнифер Лоуренс: «Услышав новости о поступках Харви Вайнштейна, я пришла в ужас. Я работала с Харви пять лет назад и лично ни с какими домогательствами не сталкивалась, а также ничего не знала о подобном. Такое насилие абсолютно неприемлемо и не заслуживает никаких оправданий. Я всецело поддерживаю всех женщин, пострадавших от этих отвратительных действий. И я хочу поблагодарить их за то, что они осмелились раскрыть правду».
Источник: popcornnews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: